央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  自我减轻症状的方法有哪些,无法控制自己总爱熬夜。22岁的小赵在长沙一家媒体做编辑,经常工作到凌晨才下班。“本来工作挺累的,但是回家后困倦感就变成了亢奋,便开始上网,看小说看电影,然后无法自拔。打游戏的时候总是想着‘下一局就是最后一局’,看连续剧则想着‘看完这集就睡觉’。结果每次都食言,越夜越兴奋……”小赵说。自我减轻症状的方法有哪些,其实,这正是很多“晚睡强迫症”者的共同特点。工作所迫、生活习惯所致、缓解压力的需要、打发时间等,是他们给自己找的“晚睡晚起”的理由。

  自我减轻症状的方法有哪些,总是怀疑自己有问题。26岁的李诺(化名)有比较严重的“锁门强迫症”,每次出门都“一步三回头”,总是怀疑门没锁好,经常已经走到小区门口,又爬上楼梯跑回去打开所有的门,逐个检查一遍,再锁一遍,严重的时候要“返工三四次”,她为此很是苦恼。有时候和朋友出去吃饭,走到餐厅门口突然想起车门是不是没锁,又神经兮兮地返回去查看。虽然这个毛病一直困扰着她,她也没有想过要去看心理医生。

  而长沙网友“文同学”更容易怀疑自己,“我每次走在路上,若有人碰巧多看我一眼,我会立刻开始揣测,是否脸上挂着大鼻涕?还是身上有块大泥巴?或者是别的出丑的事情我没有发现。……”

  自我减轻症状的方法有哪些,多次重复无意义行为。手机24小时不离身,尽管开着铃声,但每隔几分钟就要下意识地看一下手机,唯恐漏掉了短信、电话;早上睁眼第一件事就是上网,网页几秒钟刷新一次,自我减轻症状的方法有哪些,不放过任何一点更新;经常毫无原因地重复同样的话语几次;反复洗手,每次都要花好长时间……这些强迫行为已经在越来越多的人身上出现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]自我减轻症状的方法有哪些 1 自我减轻症状的方法有哪些,无法控制自己总爱熬夜。22岁的小赵在长沙一家媒体做编辑,经常工作到凌晨才下班。“本来工作挺累的,但是回家后困倦感就变成了亢奋,便开始上网,看小说看电影,然后无法自拔。打游戏的时候总是想着‘下一局就是最后一局’,看连续剧则想着‘看完这集就睡觉’。结果每次都食言,越夜越兴奋……”小赵说。自我减轻症状的方法有哪些,其实,这正是很多“晚睡强迫症”者的共同特点。工作所迫、生活习惯所致、缓解压力的需要、打发时间等,是他们给自己找的“晚睡晚起”的理由。