央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:丹麦哥本哈根大学研究者分析了2001年1月至2009年12月期间15—49岁未怀孕妇女的相关数据后发现,有4200人发生了静脉栓塞症。

  据美国“健康日”网站10月26日报道,《英国医学杂志》刊登最新研究发现,新型口服避孕药比老药导致静脉血栓的风险高两倍。

  新型避孕药多含有屈螺酮、去氧孕烯或孕二烯酮。丹麦哥本哈根大学研究者分析了2001年1月至2009年12月期间15—49岁未怀孕妇女的相关数据后发现,有4200人发生了静脉栓塞症。与不服避孕药的妇女相比,服传统避孕药左炔诺孕酮的人患病风险增加3倍,而服新型避孕药的是6倍。研究者指出,虽然服避孕药出现静脉血栓的风险并不是很高,约为千分之一,但医生仍要警惕其风险。患者最好每年查查下肢血管。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]常吃避孕药需每年查血管 1 丹麦哥本哈根大学研究者分析了2001年1月至2009年12月期间15—49岁未怀孕妇女的相关数据后发现,有4200人发生了静脉栓塞症。