央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

宝宝是妈妈的心头肉,让妈妈牵肠挂肚。在秋季这个气候多变的季节,宝宝对环境的适应力较差,很容易生病,而腹泻就是其中最常见的一种。不过宝宝腹泻却多数源于妈妈的几种错误行为!

奶粉冲调不当

在给宝宝冲调奶粉时,如果冲调不当,过浓会引起消化不良,过稀则会引起营养不良甚至会出现饥饿性腹泻。

辅食添加不当

添加辅食一定要遵照从少到多、从细到粗、从稀到稠、从一种到多种的循序渐进原则,否则就会引起宝宝不适。

宝宝一般在4~6个月时才添加辅食。假如过早,宝宝的消化功能尚未达到消化辅食的程度,将出现消化功能紊乱性腹泻。而辅食添加过多、过粗、过稠、种类过多,都会因宝宝的消化能力问题而引起腹泻。

喂哺过敏性食物

妈妈错拿宝宝会过敏的食物给宝宝吃,也会导致宝宝腹泻哦!有些宝宝是过敏性体质,对某些食物如牛奶、豆浆、鸡蛋等会有过敏反应,而腹泻就是其中之一。

喂奶前没有洗手

妈妈喂奶前不洗手,细菌很容易进入宝宝体内,造成腹泻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 妈妈4种错误造成宝宝腹泻 1 宝宝是妈妈的心头肉,让妈妈牵肠挂肚。在秋季这个气候多变的季节,宝宝对环境的适应力较差,很容易生病,而腹泻就是其中最常见的一种。不过宝宝腹泻却多数源于妈妈的几种错误行为!