央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  从本月起到年底,上海将对药品经营企业销售终止妊娠药品开展专项检查。昨天,上海市食药监局相关负责人指出,按照规定,药店不能销售终止妊娠的药品,避孕药物则要规范销售。为了防止和减少口服紧急避孕药物的误用和滥用,下个月,上海将倡导本市所有3500多家零售药店在收银台增放“口服紧急避孕爱心提示卡”,与销售凭证一并交给购药者。

  目前,紧急避孕药物在药店作为非处方药销售。不过,让人担心的是,买这类药物的人遮遮掩掩,不会问药师服用方法,有的甚至不看说明书。殊不知,紧急避孕药服用剂量超过规定会有很大危险。为了防止和减少口服紧急避孕药物的误用和滥用,药监局将倡导各零售药店在收银台增放“口服紧急避孕爱心提示卡”,并与销售凭证一并交给购药者。下个月,药监部门将发放首批“口服紧急避孕爱心提示卡”提醒用法用量。

  昨天,记者调查了多家药店,均未发现“堕胎药”的踪影。老百姓大药房内,避孕药物放在医疗器械柜台,药店药师说,销售这类药物相对会比较谨慎。华氏大药房质量控制部相关负责人昨天表示,华氏的所有门店均没有销售终止妊娠类药物,仅有非处方的紧急避孕药物在销售,而且在销售此类药物时会提醒购买者相关不良反应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海所有药店将增设口服紧急避孕药物提示卡 1 从本月起到年底,上海将对药品经营企业销售终止妊娠药品开展专项检查。昨天,上海市食药监局相关负责人指出,按照规定,药店不能销售终止妊娠的药品,避孕药物则要规范销售。