央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  为了贪图方便,我们在家会客或到他人家拜访时,都习惯用一次性的杯子来饮水喝茶,或许你觉得那样会更加“卫生”。其实不然,专家提醒,一次性杯中均含有害物质双酚A,尤其是一次性纸杯,若用其装水,双酚A的浓度可升36倍,严重危害人体健康。所以,建议大家杜绝使用一次性杯,改用玻璃或陶瓷器皿。

  有害“双酚A”浓度升高36倍

  专家建议:少用或弃用纸杯、塑料杯、保鲜袋等,改用玻璃或瓷质器皿

  在外做客时是否经常使用一次性纸杯?你也许觉得这样比较“卫生”。可一项选取市场上部分常见纸杯的实验证明,把自来水倒进一次性纸杯中,双酚A浓度上升了36倍——一些一次性纸杯比塑料杯的“威力”还要强N倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]惊!一次性纸杯装水比塑料杯“毒”30倍 1 为了贪图方便,我们在家会客或到他人家拜访时,都习惯用一次性的杯子来饮水喝茶,或许你觉得那样会更加“卫生”。其实不然,专家提醒,一次性杯中均含有害物质双酚A,尤其是一次性纸杯,若用其装水,双酚A的浓度可升36倍,严重危害人体健康。所以,建议大家杜绝使用一次性杯,改用玻璃或陶瓷器皿。