央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:零食?辅食?家长是否都分清楚了?文中将用专业营养学知识解答零食与辅食的区别,家长注意,别把零食错当零食添加到宝宝的食谱里了。

    在0-36个月婴幼儿里,个别孩子胃里装着95%的是各种零食。实际上,在小孩4-6个月的时候,宝宝需要添加辅食,但从此之后,家长便把辅食和零食相混淆,以至于孩子满肚子里的是零食而食欲不振。

准妈注意:别把宝宝零食当“辅食”

    《中国居民膳食饮食指南》指出,零食是正餐的补充,合理地吃零食既是一种生活享受,也是能量和营养的补充,有时还能起到缓解紧张情绪的作用。但是,吃零食也应该讲究营养价值,适量、少吃为佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]零食≠辅食 勿给孩子添加无益食品 1 零食?辅食?家长是否都分清楚了?文中将用专业营养学知识解答零食与辅食的区别,家长注意,别把零食错当零食添加到宝宝的食谱里了。