央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:准妈妈怀孕了要注意的事情可是很多的,尤其是在怀孕的最初阶段,这时候的宝宝特别的敏感,很多的先天缺陷就是在这个时候发生的,有时候的一些不经意,就很容易造成宝宝的先天缺陷,那么准妈妈们该怎么去避免呢?

陷阱1:孕妈咪体内缺乏叶酸

  资料表明,由于烹调习惯不当,加之饮食摄入富含叶酸食物的不足,我国育龄女性普遍存在叶酸缺乏的现象。

  如果在孕前或孕期摄取不足,容易导致孕妈咪患上巨幼细胞贫血,通常在受精后3-8周这个关键时期,进一步诱发胚胎神经管病变。如果神经管前端闭合不良,就会形成无脑儿;如果神经管后端闭合不良,就会形成脊柱裂,出生后形成严重的后遗症。

陷阱2:孕早期发生病毒感染

  TORCH是一组引起胎儿感染,并造成胎儿畸形或发育异常的病原体,孕妈咪感染了TORCH病原体后,大多表现为隐性感染,并没有明显症状,但却会对胎宝贝产生严重影响。欣慰的是,目前国内一些医院已经开展围产期TORCH筛查,一旦发现阳性即可以马上采取适当的处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇5个不经意 易致宝宝先天缺陷 1 准妈妈怀孕了要注意的事情可是很多的,尤其是在怀孕的最初阶段,这时候的宝宝特别的敏感,很多的先天缺陷就是在这个时候发生的,有时候的一些不经意,就很容易造成宝宝的先天缺陷,那么准妈妈们该怎么去避免呢?