央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日,全球最大的健康护理用品生产商强生被曝使用双重标准,在中国、美国、印度尼西亚等国出售的婴儿洗发水中含有有毒物质,美国消费者组织甚至呼吁消费者集体抵制其产品。虽然强生中国公司昨晚紧急澄清称产品安全可靠,但消费者似乎并不买账,不满情绪依然浓重。

  作为强生标志性产品之一的婴儿洗发水,两年前曾被美国消费者组织“安全化妆品运动联盟”查出含有可致癌的二恶烷。该组织近日发现,这款洗发水的“改良”产品仅在英国、丹麦、日本等八国销售,而中国、美国、加拿大、印度尼西亚等国出售的产品仍含毒。此消息一出,立即引起消费者的强烈关注。

  强生中国公司在昨晚给记者发来的声明中承认了“世界各地相似产品的不同配方中可能包含不同的成分”,但声明中也强调婴儿产品的各种成分都是安全的,并且被产品销售所在地的每一个国家的监管机构所批准。

  对于强生这样的解释,中国消费者并不认可。有网友在微博上指出,是否含有致癌物质和是否安全是两个完全不同概念,所谓获得中国监管机构的批准也只能说明国内标准太低。

  强生产品被曝含毒已经不是首次。2005年印度有关部门指出强生部分婴儿产品含有对婴儿有害的成分;2009年3月,强生沐浴露被查出含二恶烷。尽管强生数次都表示产品没问题也没召回的必要,然而屡次陷入丑闻漩涡,早已令其公众形象一落千丈。(记者 孙聪颖)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 强生澄清婴儿洗发水含毒不被消费者买账 1 昨日,全球最大的健康护理用品生产商强生被曝使用双重标准,在中国、美国、印度尼西亚等国出售的婴儿洗发水中含有有毒物质,美国消费者组织甚至呼吁消费者集体抵制其产品。