央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报成都11月2日电 (记者王君平)日前,全国中医药文化建设工作会议在四川省成都市召开。记者从会上获悉,到“十二五”末期,中医药文化知识普及到全国80%以上行政村、85%以上社区和80%以上家庭,形成与中医药事业改革发展相适应的中医药文化发展格局。

  卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强指出,在“十二五”期间,建立一支200名国家级、2000名省级中医药文化研究与科普专家队伍;创作300个中医药文化科普作品;建设50个中医药文化宣传教育基地等一批项目,努力传播中医药文化科普知识,不断提高人民群众健康水平,建立中医药文化传承、保护、发展体系,推动中医药文化传播,促进中医药文化大发展大繁荣。

  “十一五”期间,中央财政共计投入9300万元,在全国范围内组织实施了中医药知识宣传普及项目。王国强说,“人民群众喜欢、信任、选择中医药,不仅仅在于中医药的简、便、验、廉,而是在内心深处对中医药文化的认同感、亲切感以及共同的价值取向。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十二五”末期 中医药文化普及率将达80% 1 日前,全国中医药文化建设工作会议在四川省成都市召开。记者从会上获悉,到“十二五”末期,中医药文化知识普及到全国80%以上行政村、85%以上社区和80%以上家庭,形成与中医药事业改革发展相适应的中医药文化发展格局。