央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨晚,记者从佛山市南海区西樵镇获悉,该镇近期有三所幼儿园相继出现手足口病病例,且现有一所幼儿园实行全园停课,另外两所幼儿园都相继有一个班停课处理,停课时间均为10天。目前,西樵镇有关部门正在紧密配合,就镇内幼儿园的手足口开展防控举措,并已做好家长的相关解释工作。

  调查:3所幼儿园均现手足口病例

  昨晚,记者从有关渠道了解到,10月14日~10月26日,西樵周家幼儿园相继发生了幼儿手足口病大约10多例,西樵镇防保中心、卫生监督所于10月26日向该幼儿园下发全园停课10天的通知,时间从10月26日~11月4日。据南海区有关部门通报,目前,所有病例病情稳定,无重症病例,无死亡病例出现,亦无新病例增加。

  此外,记者还接到反映,10月20日~10月27日,该镇民乐幼儿园中四班又相继发生了幼儿手足口病大约3例,西樵镇防保中心、卫生监督所于是在10月27日向该幼儿园中四班下发了停课10天的通知,时间从10月28日~11月6日。

  10月26日~10月28日,该镇爱国幼儿园中一班也相继发生了幼儿手足口病大约2例,西樵镇防保中心、卫生监督所又于10月28日向该幼儿园中一班下发停课10天的通知,时间从10月29日~11月7日。昨日,记者分别走访了涉事的有关幼儿园并了解到,涉事幼儿园和涉事班级已处于停课状态,并已采取消毒措施。

  举措:停课期间仍进行电话追踪问候

  据介绍,此次手足口病的发生,从周家幼儿园的一个班停课,到整个幼儿园的停课,再到民乐幼儿园中四班停课,最后爱国幼儿园中一班停课,都引起了当地教育等部门重视,并及时派员跟进和参与,并向全体家长发出《致家长的一封信》,做好家长的解释工作。

  由于手足口病是由肠道病毒引起的传染性极强的疾病,该病存在2~7天的潜伏期。为此,西樵有关镇级部门严格要求幼儿园密切关注停课幼儿以及在园幼儿的情况,做好《幼儿手足口病追踪记录》,对疑似或确诊的患病幼儿进行电话追踪、问候;并对其他离园前身体健康的幼儿,采取每天电话询问幼儿身体状况;对有异常的幼儿进行表格记录;对在园幼儿勤检查等。

  10月26日,西樵镇镇教育局还要求镇内的所有学校、幼儿园启动了《流行病的应急预案》,要求每天为到园的幼儿园实行“5检”“2测”的检查机制。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 佛山三幼儿园手足口病例逾10人 一所已全园停课 1 昨晚,记者从佛山市南海区西樵镇获悉,该镇近期有三所幼儿园相继出现手足口病病例,且现有一所幼儿园实行全园停课,另外两所幼儿园都相继有一个班停课处理,停课时间均为10天。