央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

错一行后出现的收费项目。梅建明 摄

  昨天下午,记者接到家住南京雨花台区油坊桥的居民贺先生的投诉称,自己到南京医科大学眼科医院做了眼部手术,然而,回家后一看收费单据傻眼了,发现收费栏里,有婴儿治疗费619元,还有接生费2元。自己是年过七旬的老人,怎么有这样的收费呢?

  记者来到位于雨花台区油坊桥的莲花新城19栋,找到了住在这里的贺先生,他告诉记者,他今年71岁,今年9月26日至30日在南京医科大学眼科医院住院,因为右眼患白内障做了一次手术,总共花费了2695元钱。回家发现自己的收费单上竟然出现了婴儿治疗费619元,另外还有一处是接生费2元。

  “我都是70多岁的老人了,怎么可能出现不着边际的婴儿治疗费呢,还有不靠谱的接生费,是不是医院多收了我的钱啊?”贺先生告诉记者,虽然他有公费医疗,自己不用掏钱,但也不能因此多收费啊。为此,他先后两次从油坊桥坐车到位于汉中路的该医院,医院告诉他,是打印错了,没有多收他的钱。

  随后,记者找到位于汉中路上的南京医科大学眼科医院,该院财务科一位李科长告诉记者,贺先生的收费数额没有错,出现这种情况,是医院的打印机出了问题。在医院工作人员的指点下,记者看到,医院的收费单据上早有固定的列项,各个项目是形成格式的表格,医院只是将患者的姓名及各类项目的收费数额打印在后面对应的空白处。

  “你看,因打印机出了问题,所有打印的文字及数字整体往下移了一行,结果正常应该是上面一行的检查费、吸氧费,就错成了下面一行的婴儿治疗费、接生费了。”该院一名姓郭的工作人员说,目前,医院正在对错误的打印进行修正。

  医院还表示,在接下来贺先生进行复查时,医院也将对其挂号费等费用进行减免,作为对贺先生来回奔波的补偿。(记者 梅建明)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七旬老汉做白内障手术 收费单上出现婴儿接生费 1 昨天下午,记者接到家住南京雨花台区油坊桥的居民贺先生的投诉称,自己到南京医科大学眼科医院做了眼部手术,然而,回家后一看收费单据傻眼了,发现收费栏里,有婴儿治疗费619元,还有接生费2元。