央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  正值深秋,气温骤降,早晚温差大,许多宝宝由于穿脱衣服不及时或家长护理不当,着凉后出现了咳嗽不止的情况。专家提醒,如果宝宝咳嗽超过四个星期,一定要上医院找医生诊断治疗。

  中医认为肺为娇脏,不论何种原因引起的咳嗽都与肺脏密切相关。另外,小儿对外界寒暖变化调节能力差,秋季空气中的水分减少,故很容易导致出现口干舌燥、皮肤干涩、咳嗽无痰的现象,中医称之为“燥”。

  对于这种风寒犯肺引起的咳嗽,中医治疗以散寒宣肺为主。一般简单的几剂中药煎熬成汤,每日让宝宝分几次服用,不出几天咳嗽便可止住。如果以梨煮水喝,或用川贝加梨煮汁喝汤吃梨肉,则效果会更佳。宝宝咳嗽痰液分泌多且黏稠时多补充水分。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝久咳 喝点川贝煮梨 1 正值深秋,气温骤降,早晚温差大,许多宝宝由于穿脱衣服不及时或家长护理不当,着凉后出现了咳嗽不止的情况。专家提醒,如果宝宝咳嗽超过四个星期,一定要上医院找医生诊断治疗。