央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  世界卫生组织给孩子推荐了六种最佳健脑蔬菜,下面我们逐一来了解。韭菜含有挥发油及硫化物、蛋白质、脂肪、糖类、维生素B、维生素C等,有健胃、提神、温暖作用。

  据测定,小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜。

  菠菜中含有大量的β胡、菠菜萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人。

  营养学家曾对芹菜的茎和叶片进行过13项营养成分的测试,发现芹菜叶含有丰富胡萝卜素、维生素C、维生素B1、蛋白质、钙等。

  菜椒也叫青椒,含有抗氧化的维生素和微量元素,能增强人的体力,缓解疲劳。

  西红柿含糖类(葡萄糖、果糖)、蛋白质、脂肪、苹果酸、柠檬酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C,烟酸、钙、磷、锌、铁、硼、锰、铜、碘、腺嘌呤、胡芦巴碱、胆碱、番茄碱等成分,能补血养血增进食欲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]六大“健脑”蔬菜 聪明孩子必吃 1 世界卫生组织给孩子推荐了六种最佳健脑蔬菜,下面我们逐一来了解。韭菜含有挥发油及硫化物、蛋白质、脂肪、糖类、维生素B、维生素C等,有健胃、提神、温暖作用。