央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新款秋冬的孕妇装早已陆续上市,想要添新衣的准妈妈不妨去逛一逛,相信新款设计的孕妇装能让你眼睛为之一亮。提到购买孕妇装,准妈妈总是迫不及待希望能了解孕妇装有什么不一样,什么样的特殊设计能将孕妇妆点得更加美丽?每一个人的身材比例皆不相同,找到适合自己Style的服装,才能穿出美丽的孕味。

  现在许多女装设计师致力于设计时尚漂亮的孕妇装,所以女性不必担心怀孕之后会与时尚脱节。怀孕初期妈妈可能继续穿着原来的衣服,不过等到肚子较明显,大约怀孕四、五个月后,再穿原来的衣服就会因为不合身而觉得不舒服了。现在孕妇装的种类相当齐全,一般来说孕妇装大致可区分为休闲、上班、正式晚宴、居家等几种设计主题,对孕妈咪来说,配合场合的需要,每一款衣服可能都需要购置几件。孕妇装的选择与搭配是很重要的,但不管你喜欢什么样的孕妇装,不能只看款式,关键是要看穿着是否舒适。

  孕妇装的款式选择,首先要注重易穿易脱,穿上不会有拘束之感;其次是服装造型能掩饰不断变化的体形。怀孕期间皮肤变得敏感,如果经常接触人造纤维的面料,容易发生过敏。所以,对准妈妈来说,纯天然质地的孕妇装是最好的选择。比如纯棉、丝绸。春秋季以绒织物、毛织物、混纺织物及针织品为宜。在色彩的选择上,色彩鲜艳的衣服穿起来能调节孕妇的情绪、显得精神好,有利于准妈妈和胎儿的身心健康,孕妇装多以赏心悦目的柔和性色彩为主,米白色、浅灰色、粉红、苹果绿等。

  胸罩:孕期乳房会变得比怀孕前大,为了防止乳房下垂,应该选择一款大小合适、罩窝较深、底部带硬托支撑的胸罩。胸罩的两条肩带要宽一点,以防双肩有紧绷感。

  内裤:准妈妈的腹部是重点保护部位,一定不能让它受一点点委屈。所以,为了不妨碍血液循环,即使是怀孕初期,准妈妈也不要选择三角紧身内裤、有收腹功能的内裤和腰部、大腿根相对较紧的内裤。可选择上口较低的迷你内裤或上口较高的大内裤,最好有一定的弹性,伸缩自如,以适应不断变大的腹部。

  袜子:怀孕中期,有的妈妈开始腿肿脚肿,如果在不冷不热的时节,不妨穿孕妇裙,同时配一双弹力长筒袜,因为弹力袜有消除疲劳、防止脚踝肿胀和静脉曲张的作用。

  裤子:大多数孕妇比较喜欢背带裤,它是孕妇衣橱内的主要服饰。这是因为背带裤手感柔软、穿着方便且穿着时间较长,背带裤基本具备孕妇服所应具有的特性,带子比较宽,不会勒到胸脯,而且它比较适合孕期腹部膨隆的变化,又不会勒到腰部,穿在身上可以掩盖腹部、胸部、臀部的粗笨体形,给人以宽松自然的美感。

  上衣:储备一些可以单穿或配套穿着的T恤衫。怀孕期间还可以购买一件领角有纽扣的男式衬衫。这种衬衫一般是由高支棉或牛津布制作而成,比较宽松,配合孕妇体型穿着较舒适。而且衬衫很好搭配,下装穿一条裙子,外加一件夹克可以作为上班的职业装,搭配一款宽松背带裤作为周末的便装。

  不同身材准妈妈的穿衣技巧

  高个子、身材略胖的妈妈:购买衣服时一定要考量胸部、肩膀的宽度,可以选择连袖的孕妇装,布料上不要挑选太膨松感的衣服,以免看起来更臃肿。

  娇小个子的妈妈:可爱、轻巧是购衣要点,若是二件式衣服,上衣不要太长,才不会看来有点腿短。

  瘦体的妈妈:穿上孕妇装占了不少优势,因为不会有庞大如大象的烦恼,建议可以多穿背心裙,领口不要太低,此外留意肩膀宽度是否合适。

  胸部比较大的妈妈:不要穿细肩带的衣服或洋装,以免画面看来不平衡;避免高腰或胸线下的衣服,以免胸部更明显。

  其实,每个人无论在什么时期都有美的要求,美丽、得体的孕妇装会使孕妇身心愉悦,这种情绪可使血液中某些化学物质增加,对于胎儿的发育和安定有很好的作用。怀孕的时候,虽然体形发生了变化,虽然总会有不能抵挡的臃肿时刻,但这并不阻碍准妈妈们“穿出漂亮,穿出好心情!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇秋季穿衣 漂亮hold住 1 新款秋冬的孕妇装早已陆续上市,想要添新衣的准妈妈不妨去逛一逛,相信新款设计的孕妇装能让你眼睛为之一亮。提到购买孕妇装,准妈妈总是迫不及待希望能了解孕妇装有什么不一样,什么样的特殊设计能将孕妇妆点得更加美丽?每一个人的身材比例皆不相同,找到适合自己Style的服装,才能穿出美丽的孕味。