央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  □萨迪

  英国牛津大学的研究人员发现,术后放疗能使乳腺癌复发的几率减少50%,这是研究人员在10年间对1万多名女性(这些女性以前都有通过乳房肿瘤切除术就可以去除的小肿瘤)的数据进行评估得出的结论。此项研究结果,刊登在近期的《柳叶刀》医学期刊上。

  此项研究的负责人萨拉·达比教授说:“一些人一直怀疑,是否所有患者都有必要在保乳术后接受放疗。我们的研究结果证实,对几组女性而言,放疗是挽救生命的重要手段。”

  放疗经过谨慎的设计,以确保尽可能多地杀死癌细胞,同时保护健康细胞。放疗次数取决于肿瘤的位置、肿瘤大小和类型以及患者的总体健康状况。

  萨拉·达比教授说:“目前的原则是,接受过保乳手术的所有女性都应进行放疗。对于接受了乳房切除术的女性而言,如果肿瘤已扩散至腋下淋巴结但没有扩散至其他地方,放疗是有必要的。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 术后放疗使乳腺癌复发风险减半 1 英国牛津大学的研究人员发现,术后放疗能使乳腺癌复发的几率减少50%,这是研究人员在10年间对1万多名女性(这些女性以前都有通过乳房肿瘤切除术就可以去除的小肿瘤)的数据进行评估得出的结论。