央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  □张莹

  你知道吗,做“剩女”有可能与乳腺癌渐行渐近。10月是国际乳腺癌关注月,湖南省肿瘤医院乳腺外一科主任欧阳立志提醒,对于迟结婚、不生育、不哺乳的女性来说,雌激素必须长期发挥作用,因此更容易导致雌激素分泌紊乱。相反,女性在怀孕、哺乳期间是以孕激素和催乳激素为主,雌激素就有了“休息”的时间,因此比较不容易发生乳腺癌。

  “‘剩女’和‘丁克族’的发病率确实会高些。”湖南省肿瘤医院乳腺内科主任欧阳取长说,不过,乳腺癌与经常熬夜、高脂肪饮食等也有关系,单纯归结到婚姻、生育上也不准确。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 迟结婚不生育女性更易患乳腺癌 1 你知道吗,做“剩女”有可能与乳腺癌渐行渐近。10月是国际乳腺癌关注月,湖南省肿瘤医院乳腺外一科主任欧阳立志提醒,对于迟结婚、不生育、不哺乳的女性来说,雌激素必须长期发挥作用,因此更容易导致雌激素分泌紊乱。