央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:在腹中生活了10个月的宝宝终于要和你见面了,肯定是一件很紧张也很兴奋的事情。可是有些准妈妈似乎还没有做好要迎接小生命的准备,这其实都是产前焦虑的一种表现,那么准妈妈该如何正确面对产前焦虑呢?

孕妈咪产前焦虑5大害处

    1.产前严重焦虑的孕妈咪,剖腹产率及阴道助产比正常孕妈咪高1倍。

    2.严重焦虑者常伴有恶性妊娠呕吐,并导致早产、流产,分娩时产程延长、新生儿窒息、产后易发生并发症。

    3.使孕妈咪肾上腺素分泌增加,导致代谢性酸中毒引起胎宝贝宫内缺氧。

    4.可引起孕妈咪植物神经紊乱,导致分娩时宫缩无力,造成难产。

    5.由于焦虑得不到充分的休息和营养,分娩时造成滞产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]克服产前焦虑9招 轻松迎接小生命 1 在腹中生活了10个月的宝宝终于要和你见面了,肯定是一件很紧张也很兴奋的事情。可是有些准妈妈似乎还没有做好要迎接小生命的准备,这其实都是产前焦虑的一种表现,那么准妈妈该如何正确面对产前焦虑呢?