央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋冬交替的季节,宝宝的脸上最容易长一片一片的小红点,这其实是 “奶癣”。“奶癣”在医学上称为婴儿湿疹,是一种婴儿最常见的过敏性皮肤病。目前尚无特效疗法,因此奶癣重在预防。只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣发生。总的治疗原则是:找出原因,合理喂养,对症治疗,精心防护。  

  1、排查过敏源

  尽量找出“过敏源”,避免接触。

  ·密切注意宝宝的消化状态,排除食物过敏。添加了辅食的宝宝,爸妈要用排除法,确定宝宝是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等哪种或哪几种食物过敏,避免再次食用。

  ·若奶癣的发生与母乳有关,妈妈则应回顾一下是否吃了鸡蛋、鱼、虾、蟹等易过敏的食物,暂时停止这类食物的摄取,千万不要盲目停止母乳喂养。

  ·人工喂养的宝宝若怀疑对牛奶过敏,可以把牛奶多煮些时间,破坏牛奶中致敏的蛋白质,或试用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶。

  ·若宝宝对添加的辅食过敏,只要限制过敏辅食的摄入即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]治疗奶癣4注意 小脸蛋快速恢复光滑 1 秋冬交替的季节,宝宝的脸上最容易长一片一片的小红点,这其实是 “奶癣”。“奶癣”在医学上称为婴儿湿疹,是一种婴儿最常见的过敏性皮肤病。目前尚无特效疗法,因此奶癣重在预防。只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣发生。总的治疗原则是:找出原因,合理喂养,对症治疗,精心防护。