央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  纽约西奈山医学院的研究员们发现,我们在寒冷的月份更易患上流感的原因是---微生物在寒冷和干燥的环境下生存的时间更长,而空气中的细小水滴也为它们提供了更好的传播途径。由于有多达200种病毒能引发普通感冒,所以在这个冬天我们指不定什么时候会碰上一两种。

  最近的研究发现,一些最有助于建立健康免疫系统的方法并不是以前的那些应急措施,正如加拿大温尼伯地区卫生局健康医药师皮瑞.普罗德(Pierre Plourde)博士所言:“预防措施必须是一个长期的过程。”

    一.心态乐观

  乐观的心态也许能预防感冒。美国卡耐基·梅隆大学心理学教授谢尔登·科恩(Sheldon Cohen)说:“当身处流感环境时,越乐观的人越不容易被传染。”在他的研究中,那些自称悲观、沮丧和心绪不宁的人,比那些心态积极乐观的人患感冒的几率大约要高上三倍。科恩解释说,情绪乐观的人的体内能制造出足够的细胞因子(一种蛋白质),以激发体内的其他免疫细胞来对抗病毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]九招提升免疫力 今冬不怕感冒侵袭 1 纽约西奈山医学院的研究员们发现,我们在寒冷的月份更易患上流感的原因是---微生物在寒冷和干燥的环境下生存的时间更长,而空气中的细小水滴也为它们提供了更好的传播途径。由于有多达200种病毒能引发普通感冒,所以在这个冬天我们指不定什么时候会碰上一两种。