央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    为什么在减肥的时候总是很容易厌倦,无法坚持下去呢?

  我们之所以会经常3分钟热度,无法习惯并持之以恒,那是因为脑内对某件事容易产生厌倦的情绪。相比之下,如果是自己喜欢的事情,会毫不厌倦地不断去做,若抱着“不做不行,必须去做”这样一种自我强迫的态度的话,不但无法坚持,还会令自己陷入苦恼与压力之中!

  要击退3分钟热度,最直接的方法就是刺激脑内支配“干劲”等情绪的苍白球。那么,在日常生活中,我们应该怎样喜欢上减肥,并将瘦身持之以恒呢?

    Approach 1 定下较低的目标

  减肥的第一步就是为自己定下目标,当然,有一个较高的目标是好事,可是一个不合理的目标,对于3分钟热度的人来说,往往是一个阻碍哦!特别是中途遭遇挫折,面对过高的目标反而会令你陷入压力之中,慢慢就想放弃。

  意志力与自控能力较弱的人,更容易从成功中获取勇气与自信,所以为自己定下较低的目标,然后只需努力一下就能达成,并不断增加目标的难度,一层一层地跨越,自信就能不断建立起来,减肥也就变得驾轻就熟了!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]不再3分钟热度 6个减肥秘方让你喜欢减肥 1 我们之所以会经常3分钟热度,无法习惯并持之以恒,那是因为脑内对某件事容易产生厌倦的情绪。相比之下,如果是自己喜欢的事情,会毫不厌倦地不断去做,若抱着“不做不行,必须去做”这样一种自我强迫的态度的话,不但无法坚持,还会令自己陷入苦恼与压力之中!