央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本想让自己的皮肤更加美白,哪料买回的美容用品汞含量超标,导致慢性汞中毒,险些要了自己的性命。昨日(31日),针对张女士在美容消费时的惨痛遭遇,(河北)保定市消费者协会发布警示:谨慎选择美容机构和产品。

  据张女士介绍,她是保定市阜平县人,经常在该县城一家美容院消费。今年年初的一天,当她去这家美容院时,美容师杨某向其极力推荐一款祛斑美白产品。她最终以1800元的价格购买了“凯尚玉容散美白深层溶色霜”及“美白精华”各一瓶。

  使用这些美白产品约两个月后,张女士开始出现严重不良反应,全身浮肿、四肢乏力。张女士遂到阜平县医院就诊,但并未查出真正的病因。之后,张女士又先后到河大附院、省二院及石家庄第七医院就诊。最终,张女士被确诊为“肾病综合征及慢性汞中毒”。

  思来想去,张女士怀疑她购买的化妆品汞含量超标。出院后,张女士便带上自己经常使用的那瓶“凯尚玉容散美白深层溶色霜”,到省产品质量监督检验院,进行汞指标检验。日前,省产品质量监督检验院出具了检验报告,判定张女士送检的那瓶化妆品汞含量严重超标,为不合格产品。目前,张女士正与销售汞含量严重超标的化妆品商家协商经济赔偿问题。

  保定市消协提醒消费者:不要被类似“一针瘦身”、“三日美白换肤”、“××分种令您焕然一新”等以绝对化语言宣传的“神奇功效”所迷惑,因为“速效”的背后不是夸大其辞就是高风险。(记者 汪洋 通讯员 代维敏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子使用美白产品致慢性汞中毒险丧命 1 本想让自己的皮肤更加美白,哪料买回的美容用品汞含量超标,导致慢性汞中毒,险些要了自己的性命。昨日(31日),针对张女士在美容消费时的惨痛遭遇,(河北)保定市消费者协会发布警示:谨慎选择美容机构和产品。