央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯 记者蔡岩红 据昆明海关透露,今年1至10月,该关针对云南边境地区冷冻动物制品走私高发态势,重拳出击,共计查获走私冻品案件78起,查获走私冷冻动物制品共1067吨,案值1635万元,同比分别上升5倍、4.79倍、8.64倍,其中370吨已被公开燃烧焚毁。

  据了解,冷冻动物制品走私给我国食品安全带来极大危害,一方面这些从疫区走私过来的冻品未经过检验检疫,另一方面由于相关部门加大了打击力度,导致部分冻品滞留在边境一带,较差的储藏环境致使部分冻品逐渐腐烂,而不法商人仍将其混入其中进行销售。

  昆明海关缉私局相关负责人介绍说,冰冻动物制品走私滇南方向案件多发,查获地主要集中在西双版纳州"240"方向边境一线及曼庄公路沿线。所查获的冻品品种主要为冻鸡脚、冻牛肉和冻猪肚。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 云南边境冷冻产品走私案多发 危害我国食品安全 1 据昆明海关透露,今年1至10月,该关针对云南边境地区冷冻动物制品走私高发态势,重拳出击,共计查获走私冻品案件78起,查获走私冷冻动物制品共1067吨,案值1635万元,同比分别上升5倍、4.79倍、8.64倍,其中370吨已被公开燃烧焚毁。