央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

视频排行


首播

重播

  汉口陈婆婆的血压近来有些诡异,在家自测一切正常,一到医院检查就飙高,这是怎么回事?

  陈婆婆今年68岁,近日头晕,到武汉市第一医院就诊,告诉医生血压正常,刚在家测的是130—80毫米汞柱,但医生复查却是150—90毫米汞柱,(正常范围是120—80毫米汞柱),加之老人还有其他基础病,医生建议住院治疗。

  住院后老人再测血压,更高了,高压蹿到180左右。不过蹊跷的是,老人偶尔回家自测,血压竟然又恢复正常。

  该院神经内科副主任医师罗利俊说,陈婆婆这是典型的“白大褂”高血压,在家正常,到医院看到白大褂,出于紧张等因素,血压值假性偏高的。据了解,这类病人门诊很常见,他们一发现血压偏高就吃药,血压不高就停药,加剧血压不稳,进而伤害血管。(记者 余乐 通讯员 喻锎)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老太患上“白大褂高血压” 见到医生血压便飙高 1 汉口陈婆婆的血压近来有些诡异,在家自测一切正常,一到医院检查就飙高,这是怎么回事?