央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  红红的麻辣鸭头,不是天然辣椒煮泡而成,1克着色剂足以让一整锅熟食变成红色。

  咬上一口齿间留香的熟食,锅底汤长时间使用,底料更是捞出来重新利用,工业盐则随意添加。

  10月25日,林源公安分局组织全局民警开展了“打四黑除四害”又一集中行动,在林源镇常家围子村,在一处民居内发现一家熟食黑作坊,店主竟在村内自产自销脏熟食,生意还十分红火。

  前屋卖货后厨加工

  当日16时许,林源公安分局局长助理孙福山、治安三队队长冯勇带领民警在林源镇常家围子村检查时,注意到一家熟食店。走进店内,民警发现店内出售各种麻辣类熟食,几个村民正在店内挑选熟食,可屋内却没有营业执照等相关证件。

  民警在另一个房间发现了生产熟食的设备。

  房间内,一名工人正在将脏兮兮的肉鸡、骨架进行处理,一旁煮熟食的大锅挂满了油渍,锅内底汤浑浊不堪,旁边的大盆内盛放着已经使用过的熟食底料,工人们正准备将这些底料再次倒入锅内使用。

  不但上色而且加“毒”

  民警在熟食作料中发现,煮麻辣鸭头最关键的作料辣椒并不多,但已经摆在柜台里的麻辣鸭头、鸭掌等熟食却很红。在熟食加工过程中,究竟有哪些秘诀?民警对整个房间进行了彻底清查,很快在房间的角落里有了意外收获。

  角落里,两瓶红色粉末引起了民警的注意,店主李女士坦白交代,这是“色素”,给熟食上色用的。同时,民警发现了另一包着色剂,店主称,这包着色剂以前没有用过,所以一直没敢使用。民警发现,瓶装着色剂已经用去了大半瓶,据随行的工商部门工作人员介绍,这种着色剂使用1克就足以让一锅熟食红得鲜艳光亮。

  除了着色剂外,民警还发现了用去大半袋的亚硝酸钠,这种俗称亚硝酸盐的工业盐,属于致癌物,竟也被用在了熟食的制作过程中。

  查扣工具销毁熟食

  在民警对熟食店进行检查时,仍有不知情的村民前来购买熟食。据李女士交代,她在本村开熟食店已经有3个多月的时间了,平日里生意一直不错,而买熟食的都是左邻右舍的村民。她制作熟食的手艺都是从哈尔滨一家熟食店学的。

  谈到此案,孙福山表示,对可能存在涉“四黑四害”违法犯罪活动的场所,分局将进行“拉网式”清查。通过严格细致的检查,全面清理死角,不留盲点。

  随后,民警与工商、质监等部门的执法人员依法对业主进行了处罚,查扣工具及生产原材料,并对已制成的熟食当场销毁。此案的后续工作,已移交至工商部门处理。 (来源:东北网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑作坊为麻辣鸭头“美容” 1克着色剂染红一锅 1 红红的麻辣鸭头,不是天然辣椒煮泡而成,1克着色剂足以让一整锅熟食变成红色。