央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网太原11月1日电(范丽芳)1日,记者从山西省阳城县卫生局获悉,江苏婴儿小宇因烫伤在山西省阳城县住院治疗,期间小宇家属被当地一名假医生张海龙“忽悠”出院,在接受张“治疗”后左腿已形成残疾。

  今年5月间,刚满一周岁的小宇在山西省阳城县的姥姥家玩耍时不慎被开水烫伤,经阳城县人民医院诊断,小宇左上肢、躯干、臀部及双下肢不同程度烧伤,总面积达33%。

  据孩子的母亲介绍,小宇在阳城县人民医院治疗半个月后,伤情得到了控制,但是经人介绍,当地一名自称“祖传专治烫伤”的男子张海龙到医院找到小宇,利用医生给孩子换药间隙观察了小宇的伤情,医生换药走后,张海龙承诺,可以治愈小宇的烫伤,且不会留下疤痕。

  为了取得家长信任,张海龙称经他手治愈的患者很多。张海龙建议小孩出院并到他那里治疗,并许诺7000元包痊愈,保证20天内小宇就可以下地走路。

  治伤心切的家长与张海龙达成7000包治烫伤的协议,于6月9日办理了出院手续。阳城县人民医院的出院证显示,小宇伤情“好转”、“建议到上一级医院进一步治疗”。

  孩子的姥姥原末红说,小宇出院回家后,张海龙每天上门给孩子涂抹“祖传”药一个多月,小宇的伤情仍不见好转。期间,张海龙多次催要并于7月24日收取“治疗费”3000元。

  7月27日,张海龙采用手拉式给郭某“活动关节”时,小宇左下肢腘窝处被撕裂成一长约7cm、宽2cm、深达骨质的创口。

  原末红回忆,张海龙将小宇致伤后,不仅以“伤口脆弱到医院无法缝合”为由阻止其到医院就诊,而且用自己配制的不知名的黄色稠状液体灌入创口处。3天后,小宇的左腿无法伸直,左脚两个脚趾上翘。

  后经阳城县人民医院检查,小宇的左腿已形成残疾。

  8月19日,小宇父母带其回到江苏省射阳县窦立忠中医烧伤医院求治,检查结果显示,小宇左腿皮肤已硬化、筋脉收缩,必须马上软化后再进行植皮手术;上海市第九人民医院等医院后医生告诉小宇的父亲郭龄鹏,孩子需进行3次手术治疗,即使这样,也不能确定能否治愈。根据小宇病情,医生估算手术费用大约需要10万元左右。

  郭龄鹏告诉记者,事情发生后,张海龙自觉“出了问题”,曾想协商解决,但张海龙称“补偿费用不得超过3万元”。后协商无果,8月31日郭龄鹏向山西阳城卫生局投诉张海龙。

  经调查,阳城县卫生局认定张海龙属非法行医。该局卫生监督所副所长王太原称,张海龙所用的药是他父亲留下的,张海龙无相关从医证件。

  目前,此事件正在进一步调查处理中。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 承诺7000元包治好 婴儿疑遭假医生“治疗”致残 1 1日,记者从山西省阳城县卫生局获悉,江苏婴儿小宇因烫伤在山西省阳城县住院治疗,期间小宇家属被当地一名假医生张海龙“忽悠”出院,在接受张“治疗”后左腿已形成残疾。