央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  (山东)济宁市民小李隐形眼镜戴了十多天没摘,直到眼睛发红、肿胀疼痛才到医院检查,诊断为角膜溃疡,住了二十多天院才治好。医生提醒,配戴隐形眼镜要时刻注意个人卫生和镜片的清洗消毒,千万不要过夜佩戴、长时间连续佩戴,不要让隐形眼镜“超期服役”。31日上午,在济宁市第一人民医院眼科病房,小李刚刚收拾完床位,办好出院手续后就可以回家了。二十多天前,他因眼睛疼痛到医院就诊,看病时还戴着隐形眼镜,医生诊断为角膜溃疡,需住院治疗。“没想到会造成这么严重的后果,以后真的得注意了。”小李在城区某广告公司工作,佩戴隐形眼镜近三年的时间了,虽然像这次戴了这么多天没摘的情况不太多,但他以前也经常晚上戴着隐形眼镜睡觉。“以前也知道隐形眼镜要天天摘下来,定期清理,但戴着比较舒服,平时工作也挺忙的,就连着几天没有摘下来。”小李说,以前也得过结膜炎,没想到这次情况这么严重,需要住院治疗。“现在因佩戴隐形眼镜不讲卫生造成眼睛疾病的情况很常见,每隔一两天都会有这样的患者就诊。”济宁市第一人民医院副主任医师冯洁说,得了角膜溃疡后小李的视力明显下降,如果不及时治疗有可能造成角膜脱落,眼睛看不到任何东西,到时候就很难治愈了。??“隐形眼镜对眼睛的最大影响就是会导致角膜缺氧,细菌和病毒容易进入眼内。”冯洁医生提醒市民,隐形眼镜要每戴五天就休息两天,尽量选择透氧率高的隐形眼镜,佩戴过程中时刻注意个人卫生和镜片的清洗消毒,并定期检查眼睛,千万不要过夜佩戴、长时间连续佩戴,以免造成眼部疾病。(记者 范少伟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 戴隐形眼镜10天不摘致角膜溃烂 就诊时仍未摘 1 济宁市民小李隐形眼镜戴了十多天没摘,直到眼睛发红、肿胀疼痛才到医院检查,诊断为角膜溃疡,住了二十多天院才治好。