央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日,人力社保部发布通知,对《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2009年版)》进行调整。血管扩张药“阿米三嗪萝巴新口服常释剂型”(西药第526号)和治疗支气管哮喘药“克仑特罗口服常释剂型”即日起被删除。同时,还对目录中部分药品名称进行了调整。

  据了解,此次之所以将上述两类西药从医保目录中删除,是因为近期,国家食品药品监督管理局下发通知,停止阿米三嗪萝巴新片(复方阿米三嗪片)和盐酸克仑特罗片剂在我国的生产销售使用。人力社保部要求,各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局)要对本地调整发布的基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录进行认真核查,涉及相关药品的品种也应予以删除。

  同时,还对部分药品的名称等进行了调整规范。包括5种西药、3种中药。像阿霉素更名为阿霉素(多柔比星)、六神软膏更名为六神凝胶等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医保药品目录 克仑特罗口服常释剂等西药被删除 1 昨日,人力社保部发布通知,对《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2009年版)》进行调整。血管扩张药“阿米三嗪萝巴新口服常释剂型”(西药第526号)和治疗支气管哮喘药“克仑特罗口服常释剂型”即日起被删除。