央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯 (记者汤南 通讯员王文俊)由于“病情较轻”,到医院看病“既贵又烦”等原因,感到身体不舒服时,近五成市民选择了“自诊”。广州社情民意研究中心日前发布的一项最新民调显示,81%的受访市民认为看病就医的收费水平“很高”或“比较高”;市民对广州市内医院的“诊疗效果”满意度较低,且较2009年的36%相比,下降7个百分点。

  调查显示,广州市医院的硬件设施获得了市民的肯定,市民对“医疗环境”的满意度较高,达54%;“医疗设备”的满意度也近五成。超过七成市民认为社区医院“能”或“基本能”满足日常看病需求;41%的市民在最近一次身体不适时,会首选到社区医院就诊。市级综合医院、省级大型医院则分别以39%和15%位列二、三。

  市民对“轮候看病时间”、“等候挂号时间”、“计价、收费、取药方便程度”的不满意度较高,其中对“轮候看病时间”的不满甚至超过四成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州调查显示:8成市民觉得看病贵 近五成自诊 1 由于“病情较轻”,到医院看病“既贵又烦”等原因,感到身体不舒服时,近五成市民选择了“自诊”。