央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一男子吃鱼时,鱼刺卡在食道中,去医院治疗时,耳鼻喉科与消化科医生均认为鱼刺卡在对方科室的治疗范围内,一番推脱下来,患者险些因延误治疗导致更大伤害。

  家住南湖的马先生,前日吃晚饭时不小心吞下一根长约3厘米的鱼刺。他担心吞咽饭团的土法会划伤喉咙,马上赶到附近一所医院急诊。医生检查后并未在马先生喉咙里发现鱼刺,遂安排他回家观察。次日,马先生吃饭、喝水都备受折磨,于是去另一所医院耳鼻喉科求诊。医生通过胃镜发现,鱼刺卡在食道,但科室的医生却以卡在食道的鱼刺不在本科室治疗范围内为由,让马先生去消化科取刺。马先生来到消化科,被医生以同样的说辞又安排回耳鼻喉科治疗。

  一气之下,马先生离开该院来到市第三医院耳鼻喉科就诊。该科主任梁耕田仔细检查发现,因治疗延误,鱼刺已使马先生的食道感染化脓,若再不取出,将出现食道穿孔等严重后果。医生立即为马先生做了手术,成功取出鱼刺。昨日,马先生康复出院。(通讯员周汉桥 张宇)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子鱼刺卡食道求诊 医生互踢皮球不予手术 1 一男子吃鱼时,鱼刺卡在食道中,去医院治疗时,耳鼻喉科与消化科医生均认为鱼刺卡在对方科室的治疗范围内,一番推脱下来,患者险些因延误治疗导致更大伤害。