央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

小肖的后背被烧伤

  22岁的妙龄女子前往拔火罐,却不慎被烧伤左乳。昨日,在工商部门的调解下,这位女子获赔9000元。

  上半身着火了

  今年22岁的肖小姐来自湖南,居住在海沧区钟山村打工。5月一个傍晚,肖小姐在母亲陪同下,来到了位于海沧区海达路上的一家美容院接受了按摩、拔火罐服务。

  约20分钟后,突然,按摩师操作失误将一大瓶燃烧的酒精倾倒在了肖小姐的后背,并迅速流到她的腋下及左乳一侧,熊熊的火焰顷刻间迅速燃遍她的上身。

  在众人的帮助下火势得以扑灭!但肖小姐的前胸和后背却留下几十个大小不等的水泡,在场工作人员迅速将肖小姐送到就近的医院进行医治,由于肖小姐伤势比较严重,被迅速转到岛内医院救治。

  索赔3万元遭拒

  经过几天的治疗,病情有所好转。经过近两个月的医治,伤口基本愈合,但却在她身上留下永远抹不去的恐怖和可怕的疤痕。

  肖小姐十分气愤,找到该美容院的老板索赔3万元,却被拒绝。无奈之下肖小姐只得找到了海沧区工商局12315投诉台,请求他们的帮助。

  经过海沧区工商局调查,消费者肖小姐反映的情况属实。经多次调解,双方最终达成一致意见,美容院同意一次性赔偿消费者肖小姐误工费、后续治疗费合计人民币9000元整。(海峡导报 记者 香卉辉 通讯员 何田荣 郑剑锐)

  相关报道

  酒精洒背上 妙龄女被烧伤

  小肖的后背被烧伤

  在海沧打工的湖南妹子小肖,原本想到美容院按摩拔火罐放松一下,没想到,由于按摩师的操作失误,一些酒精被洒到了小肖的背上。燃烧的酒精把小肖的后背、腋下及左边乳房的一侧等皮肤烧伤。昨日,记者从海沧区工商局了解到,经调解,美容院同意一次性赔偿小肖误工费、后续治疗费合计人民币9000元整,并向她表示道歉。

  身上留伤疤 索赔也困难

  5月10日傍晚,22岁的小肖和母亲来到海沧区海达路上的一家美容院接受按摩拔火罐服务。然而,在拔火罐的过程中,由于按摩师的操作失误,一些酒精被洒在了小肖的后背上,并迅速流到她的腋下及左边乳房,随后燃烧起来。小肖的前胸和后背都被烧伤了,留下几十个大小不等的水泡。在场的工作人员迅速将她送医院治疗。

  经过几天的治疗,小肖的病情有所好转,但医疗费也在不断攀升。由于美容院害怕承担高额的医疗费,就以所谓的大医院的治疗也不怎么样为由,要为小肖找个医术更精湛的民间医生,并称治疗后不会留下疤痕。外来打工的小肖无奈地答应了。于是,美容院方面就把她带到翔安区蔡厝某医生处治疗。经过近两个月的治疗,小肖的伤口基本愈合,但身上却留下了可怕的疤痕,给她的身心造成了很大的伤害。

  于是,小肖找到该美容院的老板,提出3万元的索赔。然而,美容院的工作人员一会儿说老板没空,一会儿说老板不在,总之不想见她。无奈之下,小肖只好向海沧区工商局12315投诉台反映。

  大面积烧伤

  应立即上医院治疗

  经工商人员调查,小肖反映的情况属实,美容院方面对此也无异议。经工商执法人员多次调解,双方最终达成一致,美容院方面同意一次性赔偿小肖9000元整,并向她表示道歉。

  海沧区工商局执法人员认为,该美容院虽然之前已为小肖支付了一定的治疗费,但并不意味着之后就可免除其因操作失误而引发事故的责任。该美容院未设置任何警示标志,也没有及时消除拔火罐存在的安全隐患,无法保证消费者的消费安全,侵害了消费者的安全权,因此消费者有权要求赔偿。

  拔火罐被烧伤的事例在厦门也曾经发生过。工商执法人员提醒,消费者最好选择信誉高、操作规范、有一定资质的正规美容院接受服务,以免给自己带来不必要的损失和麻烦。

  记者从厦门大学附属第一医院烧伤整形科了解到,拔火罐被酒精烧伤后,烧伤面积不大的话,应立即用清水或冰水冲洗半个小时,以降温和减轻烧伤的深度,然后送医院治疗。不过,如果是大面积烧伤的话,应立即送综合性医院烧伤科室治疗。(海峡都市报 记者 郑友贤 通讯员 何田荣 郑剑锐 文/图)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 妙龄女拔火罐胸部被烧伤 留疤痕获赔9000元 1 今年22岁的肖小姐来自湖南,居住在海沧区钟山村打工。5月一个傍晚,肖小姐在母亲陪同下,来到了位于海沧区海达路上的一家美容院接受了按摩、拔火罐服务。