央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:霜降节气到来,好多地方都出现了阴雨大风天气,日夜温差拉的更大,很容易“冻”出病来,霜降天更冷会“冻”出哪些病你可知道?

  会“冻”出哪些病

  由于突然降温,使得呼吸道疾病、心脑血管问题和消化道溃疡、出血等疾病多了起来。

  突然的寒冷首先会让一些老年慢性支气管炎病人难以耐受。而早晚温差大,则容易使一些爱扮俏的年轻人忽视随时添加衣服,导致许多中青年相继出现感冒、发烧等上呼吸道感染。

  由于人体血管出现相应收缩,血压骤升,心脑血管病,如心梗、心绞痛、脑梗、脑血管意外等也开始上升。寒冷的外界环境还会刺激人体胃黏膜分泌减少,胃动力减弱,再受到病毒侵袭、熬夜、饮食不正常等因素影响,一些本来消化功能有问题的人就容易出现消化道溃疡、胃出血等症状。

  “冻”出来的病怎么防

  专家提醒,对以上疾病预防,最有效的方法就是保暖,“霜降”以后,气温还会继续下降,易感人群应及时开始预防。如果有冷天哮喘发作史者,最好先吃一些药预防,而有高血压史的患者,也应按时吃降压药,并定时检查血压,预防心脑血管意外。

  由上所述,在霜降节气到来之际,要当心“冻”出来的病,霜降天更冷会“冻”出哪些病早知道,做好霜降防疾病工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]霜降天更冷 当心“冻”出来的病 1 霜降节气到来,好多地方都出现了阴雨大风天气,日夜温差拉的更大,很容易“冻”出病来,霜降天更冷会“冻”出哪些病你可知道?