央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  妊娠期妇女尿路感染十分常见,发生率约为4%-6%。由于妊娠子宫逐渐增大压迫输尿管。正常孕妇的尿液中又有少量的糖,故细菌易于繁殖而发生尿路感染症状。

  妊娠期尿路感染,轻者可引起膀胱炎,表现为尿频、尿急、尿痛和血尿。

  重者为急性肾盂肾炎,除有明显的膀胱炎症状外,还可有腰痛、发热、寒颤等全身症状。此时细菌和毒素可经血液而影响胎儿,尿路感染还可刺激子宫收缩造成流产、早产。所以妊娠期尿路感染要积极治疗,若自觉出现尿频、尿急等症状,准妈妈日常中应喝大量的白开水,每日至少2000毫升,让尿液不断的冲洗膀胱及尿道,也有利于消除感染,忌喝饮料。同时保持外阴清洁,穿棉质内裤。若症状不见缓解,应及时到医院就诊,一定要告知医生你以怀孕,使医生选用的抗生素比较伤害到胎宝宝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]警惕妊娠期尿路感染影响胎宝宝健康 1 妊娠期妇女尿路感染十分常见,发生率约为4%-6%。由于妊娠子宫逐渐增大压迫输尿管。正常孕妇的尿液中又有少量的糖,故细菌易于繁殖而发生尿路感染症状。