央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着经济的发展,开车族群体在不断扩大,尤其是年轻的开车一族。长时间开车不运动容易使身体产生各种健康隐患,来看看经常开车的你是否有以下症状,积极预防、早日发现、尽快治疗,远离健康问题。

    NO.1 腰酸背痛

  开车的人因为经常长时间保持坐着的姿势,所以腰部经常出现酸痛。肌肉呈静态紧张状态,容易使腰部的肌肉疲劳。而当腰肌长期疲劳而得不到放松时,则会转化为腰肌劳损,在汽车颠簸等外力的影响下,甚至可能诱发腰椎间盘突出。

  医生建议:一次性持续驾驶的时间不宜过长,尤其是遇到路面情况不好时,车速不应过快,避免减轻剧烈颠簸对脊椎造成的伤害。垫子也是很适用的,可在座位和靠背上垫上合适的垫子。另外,驾驶者应该多参加体育运动,最好选择全身性的、大肌肉群参与的运动,比如跑步、快走等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]开车族小心七大健康问题 远离隐患 1 随着经济的发展,开车族群体在不断扩大,尤其是年轻的开车一族。长时间开车不运动容易使身体产生各种健康隐患,来看看经常开车的你是否有以下症状,积极预防、早日发现、尽快治疗,远离健康问题。