央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天的炎热过去了,秋天的凉意让人的身心都宁静下来。这样的天气,最舒服的就是懒懒睡一觉,或是偷偷打个盹。秋困,是办公室工作的大敌。如何对抗睡神呢?下面给大家介绍八大招:

    第一招:睡好子午觉

  秋季每天的睡眠时间应控制在7-8个小时。睡眠时间与工作性质、体力消耗和生活习惯也有关。体力劳动者比脑力劳动者所需睡眠时间长。每个人可根据自身情况确定最佳睡眠时间。处暑以后尤其要睡好“子午觉”,即每天的子时(晚上11点至次日凌晨1点)和午时(中午11点至下午1点)应该入睡。

  对上班族来说,在子时入睡应该不是难事。但是在午时睡觉,却是个太奢侈的愿望。午休虽是打个盹,但也不可太随便,不要坐着或趴在桌子上睡,这会影响头部血液供应,让人醒后头昏、眼花、乏力。午休姿势应该是舒服地躺下,平卧或侧卧,最好是头高脚低、向右侧卧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]白领“犯困”怎么办 妙招对抗疲劳 1 夏天的炎热过去了,秋天的凉意让人的身心都宁静下来。这样的天气,最舒服的就是懒懒睡一觉,或是偷偷打个盹。秋困,是办公室工作的大敌。如何对抗睡神呢?下面给大家介绍八大招: