央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网10月31日电 据卫生部网站消息,日前,卫生部召开“十二五”医疗服务体系建设发展规划研讨会,卫生部副部长马晓伟在会上提出要求,要建立分级医疗、急慢分治的医疗模式。

  马晓伟指出,新中国成立以来特别是改革开放后,中国医疗服务体系快速发展。尤其是“十一五”时期,围绕党的十七大确立的“人人享有基本医疗卫生服务”的奋斗目标,全国医疗资源总量持续增加,医疗服务能力不断增强,医疗服务体系不断完善。卫生部在完善医疗服务体系方面,统筹采取了优先发展县医院、区域医疗中心建设和国家临床重点专科建设等工作。

  马晓伟对“十二五”医疗服务体系建设发展规划提出要求:

  一是要明确医疗服务发展的总体目标,包括到2015年我国医疗资源总量以及公立医院所占的比例。

  二要实现医疗服务体系的科学发展,与我国工业化、信息化、城镇化、市场化和国际化的发展趋势相一致。统筹考虑医保政策、财政政策、价格形成机制、医疗机构管理体制、运行监管体制等内容。

  三是要发挥医疗服务体系的整体效益,通过采取优化结构、加强制度保障等措施,建立医疗服务体系中各类医疗机构包括公立医院之间横向和纵向的有效联系。

  四是要建立分级医疗、急慢分治的医疗模式。

  五是要明确促进医疗服务体系发展的保障措施。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部规划医疗服务体系 要求建分级医疗等模式 1 据卫生部网站消息,日前,卫生部召开“十二五”医疗服务体系建设发展规划研讨会,卫生部副部长马晓伟在会上提出要求,要建立分级医疗、急慢分治的医疗模式。