央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  葱是厨房里的必备之物,其主要营养成分是蛋白质、糖类、维生素A原(主要在绿色葱叶中含有)、食物纤维以及磷、铁、镁等矿物质等,一般人群均可食用,尤其是脑力劳动者特别适合食用。

  在烹调中,葱常被加工成丝、末,作为凉菜的调料;在鱼汤中,放些经油炸的葱,香味浓郁,可除鱼腥。家畜、家禽的内脏,膻味较浓,葱更是成了不可少的调料。

  葱不仅可作为调料,而且能防治疫病。吃葱,能通阳活血、驱虫解毒、发汗解表,抗菌抗病毒,防癌抗癌等等。下面,跟小编来看看7款香葱食谱,一起来了解它的保健疗效吧!

1.葱枣汤

  材料:大枣20枚,葱白7根。

  做法:将红枣洗净,用水泡发,入锅内,加水适量,用文火烧沸,约2O分钟后,再加入洗净的葱白,继续用文火煎10分钟即成。(服用时吃枣喝汤,每日2次)

  保健疗效:此汤具有补益脾胃,散寒通阳的功效,可辅治心气虚弱,胸中烦闷,失眠多梦,健忘等病症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]香葱活血抗菌防癌 推荐7款保健食谱 1 葱是厨房里的必备之物,其主要营养成分是蛋白质、糖类、维生素A原(主要在绿色葱叶中含有)、食物纤维以及磷、铁、镁等矿物质等,一般人群均可食用,尤其是脑力劳动者特别适合食用。