央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式称为辐射。早期教育中的宝宝还小,生活中妈妈应当如何为宝宝做好防辐射的工作呢?

  防辐射方法一:含有维生素C和维生素E的食物

  维生素C和维生素E都属于抗氧化维生素,具有抗氧化活性,可以减轻辐射导致的过氧化反应。妈妈可以让宝宝多吃一些橘子、猕猴桃、卷心菜、萝卜、各种豆类的食物。维生素C的食物不仅可以让宝宝防辐射,还可以促进宝宝潜能开发。

  防辐射方法二:胶原弹性物质

  建议妈妈让宝宝多吃一些海带、紫菜等食物。因为像海带是放射性物质的克星,可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用。

  并且海带中含有的胶质、动物皮肤、脊髓中的胶原物质都有一种黏附作用,它可以把体内的辐射性物质黏附出来排出体外,而且其中动物皮肤所蕴含的弹性物质还具有修复受损肌肤的功能。

  防辐射方法三:多吃一些番茄、西瓜等红色水果。

  番茄红素具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、提高宝宝免疫力等功效,有植物黄金之称。番茄红素在很多红色水果中都有,但是番茄中的含量最高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝防辐射的三大方法 1 自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式称为辐射。早期教育中的宝宝还小,生活中妈妈应当如何为宝宝做好防辐射的工作呢?