央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:睡眠对于孩子来说实在重要,如果孩子因为贪玩而睡不够,对健康和智力的危害是不可预计的。让这类宝宝乖乖上床睡觉需要家长在照顾上用点心思,并让宝宝知道,如果不保证睡眠将会影响将来的健康和学习。

  学龄前的儿童睡眠不足怎么办?5到6岁的孩子需要11个小时的睡眠时间,12岁时,睡眠时间可以减少到9-10个小时。然而,从成人的角度来看,孩子的睡眠又有差异,观察一下您的孩子早上醒来的第一感觉,如果他醒来感觉很好,说明他睡好了;如果他在早上很难被叫醒,或吃早餐时打瞌睡,说明他的睡眠时间不足。

  孩子睡眠不足的原因很多,有的孩子白天可能不睡觉,即使躺在床上,也是装样子。一些玩疯了的孩子可能会兴奋过度或“精力过剩”,周期性疲劳过度的孩子容易冲动,情绪波动大。如果您的孩子因睡眠不足而过度疲惫,可以尝试着让他提前15分钟睡觉,连续提前几天,直到第二天他醒来后感觉良好就可以了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]改善孩子睡眠不足 安睡使大脑聪明 1 睡眠对于孩子来说实在重要,如果孩子因为贪玩而睡不够,对健康和智力的危害是不可预计的。让这类宝宝乖乖上床睡觉需要家长在照顾上用点心思,并让宝宝知道,如果不保证睡眠将会影响将来的健康和学习。