央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:准妈妈难免会要出行的时候,有时候又想出去外面旅游,出行免不了要交通工具,怎么乘交通工具才是安全的呢?除了避免人流之外,汽车的尾气和防止颠簸这些都还是需要注意的,那么准妈安全出行要怎么做呢?

  1、新车气味对于刚刚购买的新车,要留意车内的异味,尤其是经济型轿车,出于成本的原因,车内大量使用了塑料和人造皮革装饰件等材料,产生的气味常人都难以忍受,何况是怀着宝宝的孕妇。因此,车辆刚买回时,孕妇尽可能不要乘坐。

  2、尾气污染汽车的尾气污染更是准妈妈们呼吸的“杀手”,旧车尤为严重。如果觉得车内有明显的“呛鼻”尾气,则不要再乘坐这辆车。另外,即便是排放指标较好的车辆,为了避免尾气的积聚,如果长时间坐在车内,一定要熄灭发动机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇乘车注意8事项 安全出行有保证 1 准妈妈难免会要出行的时候,有时候又想出去外面旅游,出行免不了要交通工具,怎么乘交通工具才是安全的呢?除了避免人流之外,汽车的尾气和防止颠簸这些都还是需要注意的,那么准妈安全出行要怎么做呢?