央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  患了哮喘、糖尿病等疾病的女性,能否怀孕?怀孕是否能带掉原先所患的疾病?虽然目前我国还没有统计数据来证实怀孕与疾病痊愈方面的关系,但有关专家认为,怀孕过程确实能使女性的器官和肌体得到重新调整。

    案例:

  朱蒂从17岁就开始患有严重的哮喘,一直靠喷雾剂和药物控制病情。

  婚后,当朱蒂想要生孩子时,遭到医生的反对。原因是,如果妈妈因为哮喘无法正常呼吸,会使胎儿得不到足够的氧气,从而威胁胎儿的健康;治疗哮喘的药物中含有可的松,这种药物成分对胎儿有害。另外,如果朱蒂因为怀孕而停止用药,很容易导致病情恶化。

  后来,朱蒂在医生的帮助下,采取了一种成功几率很低的方法:用食物和针灸治疗来摆脱对可的松的依赖。随着可的松用量的降低,哮喘的发作频率反而降低了。

  一段时间后,朱蒂怀孕了。怀孕后,朱蒂除了坚持进行产前检查外,还定期做常规的肺部检查,效果很不错,肺功能也达到了正常值的80%。临产前,朱蒂选择了一所设施完善的大型综合性医院分娩。分娩很顺利,她并没有出现突发哮喘的情况,也没有任何并发症。分娩后数月,朱蒂也没有复发哮喘。

  目前,她刚给孩子断奶。按医生的说法,此时她体内的激素水平正在慢慢恢复到怀孕前的水平。虽然朱蒂不确定哮喘是否会复发,但她明白,通过怀孕根治疾病是偶然现象。但身体的自愈能力让她看到了希望,终有一天她能彻底摆脱哮喘的困扰。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]女性通过怀孕 这些疾病可以不治而愈 1 患了哮喘、糖尿病等疾病的女性,能否怀孕?怀孕是否能带掉原先所患的疾病?虽然目前我国还没有统计数据来证实怀孕与疾病痊愈方面的关系,但有关专家认为,怀孕过程确实能使女性的器官和肌体得到重新调整。