央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  养生之道,是每个女人应该自修的课程。不想老的女人,就应该提早保养、从内而外调理,从小习惯做起,从小事情开始。内分泌失调代表着荷尔蒙的不稳定状态,是女性青春的最大敌人,防止内分泌失调,中西医各有方法。专家从症状、保养等各个方面,教大家如何做个不老女人。

    三类人最易内分泌失调

  内分泌就像是女人的一把保护伞,当它和身体和谐相处时,会使女人娇艳如花;一旦内分泌失调,则会给女人带来很多麻烦。据《南希博士女性健康指南》的统计数据:中青年女性面部黄褐斑发生率为28.2%;30岁以上妇女患乳房肿块高达38.8—49.3%,其中约有1—2%可能会转化为乳腺癌。这些都与内分泌有或多或少的关系。专家表示,由于家庭和社会多方面的压力及内外环境的变化,会影响到精神和体质,进而引起大脑——垂体——卵巢的功能失调,从而引起月经改变,进而导致妇科内分泌失调的症状,如月经紊乱、面部有痘斑等。

  导致内分泌不调的原因有很多,比如一些营养物质的缺乏;长期处于紧张过度的情绪;或是内分泌腺本身出现了问题,从而直接影响到内分泌,引起体质变化;环境中的某些化学物质,一旦进入体内,也会导致机体出现内分泌失调。

  以下三类人群是内分泌失调的易发人群:经常吃快餐的人群,容易摄取过多的人工激素。经常加班熬夜的人群,最容易导致新陈代谢失调,每晚睡4小时或不足4小时的人,身体新陈代谢会出现问题; 血液循环不畅者,体内淋巴液与血液循环是否通畅,会影响身体对于废物、毒素等物质的排出速度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]突然发胖要小心 调好女性内分泌有效抗衰老 1 养生之道,是每个女人应该自修的课程。不想老的女人,就应该提早保养、从内而外调理,从小习惯做起,从小事情开始。内分泌失调代表着荷尔蒙的不稳定状态,是女性青春的最大敌人,防止内分泌失调,中西医各有方法。专家从症状、保养等各个方面,教大家如何做个不老女人。