央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日,绵阳市中心医院内,该院医生竹建强坐在办公室,他面部的伤口缝合了6针。原来,10月12日,一男子冯某带儿子到绵阳市中心医院诊治,因患儿在接受检查时肢动明显,导致两次进行静脉穿刺,该男子感到不满,对医生竹建强进行殴打,导致其面部严重受伤,并伴有脑震荡。

  提及当日被打经过,刚刚康复并已上班的竹建强仍是一脸无奈。“作为副主任医师,我上前劝说,冯某便冲过来朝我挥拳便打,还抓起一支签字笔,朝我脸上戳来。由于躲闪不及,我的脸部顿时鲜血直流,地上、衣物都喷染上血迹。”竹建强回忆说。随后,有护士通知了医院保卫科并报警。绵阳巡警很快赶到现场,了解情况后,将双方带到城厢派出所接受调查。

  昨日,成都商报记者从城厢派出所获悉,27日,冯某及其父母由办案民警陪同,来到绵阳市中心医院向被打医生竹建强及相关医护人员道歉。同时,冯某因殴打他人,被警方行政拘留10天。

  “我已经原谅他了,目前轻微脑震荡已得到恢复,最大的伤害主要来自精神上。”竹建强说,“作为医生,救死扶伤是我们的职责。希望患者能体谅我们医生的工作,尽可能减少医患纠纷。”

  朱珠 成都商报记者 汤小均

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患儿家长打伤绵阳市中心医院医生被拘留10天 1 昨日,绵阳市中心医院内,该院医生竹建强坐在办公室,他面部的伤口缝合了6针。原来,10月12日,一男子冯某带儿子到绵阳市中心医院诊治,因患儿在接受检查时肢动明显,导致两次进行静脉穿刺,该男子感到不满,对医生竹建强进行殴打,导致其面部严重受伤,并伴有脑震荡。