央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨日,中国国际网络文化博览会严肃游戏创新峰会举行,防治未成年网瘾未达标的企业,文化部将于近期对其进行处罚并在全国予以通报。同时,还将设立严肃游戏示范工程。

  文化部文化市场司副司长庹祖海介绍,网络游戏所充斥的暴力、色情等问题社会各界都很关注,青少年网瘾等问题一直没有得到有效解决。

  对于青少年网瘾问题,文化部文化市场司司长李雄表示,今年3月1日开始,网络游戏未成年人家长监护工程在网络游戏行业全面实施。从目前的执行情况看,多数企业都按照要求开展了这项工作,但是有部分企业未能执行。对此,文化部将在近期对未按要求开展工作的企业依法进行处罚,并在全国予以通报。

  同时,对于网络游戏中颇受争议的虚拟货币问题,李雄司长透露说,目前文化部正在对网络文化体系政策法规的执行情况进行评估,并已经对网络游戏虚拟货币管理、网络音乐等内容进行调研,下一步将会进一步完善。

  文化部还将建立严肃游戏发展的长效推动机制,设立严肃游戏示范工程,各地要对严肃游戏的研发、推广等进行有效的资金支持。

  与此同时,昨日中关村原创动漫基地成立。海淀区委常委李彦来表示,海淀全区的文化创意产业企业已经有2800多家,员工37.4万人,4000多亿元资产。目前,海淀已经在动漫游戏领域形成了企业集群。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 企业防治网瘾未达标将进行处罚并全国通报批评 1 昨日,中国国际网络文化博览会严肃游戏创新峰会举行,防治未成年网瘾未达标的企业,文化部将于近期对其进行处罚并在全国予以通报。同时,还将设立严肃游戏示范工程。