央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肝区不适就是“肝疼”,有时候不是真实的疼,而是隐痛,那么造成这种症状的原因是什么呢?造成肝区不适有十大诱因,具体是什么原因造成不适,应进行检查以确定诱因。

  很多人都有过总感觉肝区不适的经历,那么肝区不适是怎么回事呢?造成肝区不适的原因很多,大部分肝脏疾病都会引起肝区不适或肝区疼痛。还有肝区附近的组织器官病变也有可能引起肝区不适,甚至精神紧张也会引起肝区不适。因此,当我们身体出现肝区不适的症状时,不要过分惊慌,应仔细分析肝区不适的原因,或咨询专家以获得帮助,及早发现病情或排除诱发肝区不适的因素。

  1、肝癌引起肝区不适:肝肿瘤是占位性病变,往往会挤压肝包膜引起肝区不适或肝区疼痛。

  2、胃肠道疾病可出现中上腹疼痛不适,或暴饮暴食等腹部胀满,这些都容易被误认为是肝区不适。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肝区不适十原因 分清症状打好健康保卫战 1 肝区不适就是“肝疼”,有时候不是真实的疼,而是隐痛,那么造成这种症状的原因是什么呢?造成肝区不适有十大诱因,具体是什么原因造成不适,应进行检查以确定诱因