央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  饺子是咱中国人的传统食品,也是很多人的大爱,但这美味的饺子却出事了,思念牌三鲜水饺竟被检出含有致病菌——金黄色葡萄球菌,不少网友调侃“思念是一种病”的歌手张震岳早就预料到了。

  上黑榜食品:“思念”三鲜水饺,批号为20110628106A,由郑州思念食品有限公司生产。北京市工商局抽检中发现,思念三鲜水饺被检出可引起肺炎的金黄色葡萄球菌,责令将该批次水饺全国下架,已购买问题水饺的消费者可以要求退货。

  公司回应:按照国家目前的食品安全卫生标准,水饺中确实不得含有金黄色葡萄球菌,但是按照新的即将生效的食品安全国家标准,被检出有问题的水饺金黄色葡萄球菌含量是达到标准的。

  新国家标准:国家在“生制品的微生物限量”中规定,在每克生制品中检出的金黄色葡萄球菌含量只要在1000~10000个之间,都为合格产品。

  污染环节猜测:原料在加工前就带病菌;水饺的加工过程中,很可能食品加工人员手上有感染化脓症状,在加工食品时没有戴防护手套,从而造成脓液污染食物;食品在包装、运输过程中受到污染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 问题水饺含葡萄球菌 可致肺炎 1 饺子是咱中国人的传统食品,也是很多人的大爱,但这美味的饺子却出事了,思念牌三鲜水饺竟被检出含有致病菌——金黄色葡萄球菌,不少网友调侃“思念是一种病”的歌手张震岳早就预料到