央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京市药品监督管理局昨天发布消息,鉴于宫廷清眩丸、通络活血胶囊等15种药品存在严重欺骗和误导消费者的行为,决定暂停这些药品在北京的销售。

  通告称,根据北京市药品监督管理局对北京市主要媒体2011年4-6月药品广告发布情况监测情况显示:宫廷清眩丸、通络活血胶囊等15种药品在广告宣传内容中存在处方药在大众媒体发布广告、擅自扩大药品功能主治范围,绝对化疗效承诺、利用医药科研单位、学术、医疗机构或专家、医生、患者等名义和形象作证明等严重欺骗和误导消费者的行为。

  根据《药品广告审查办法》第二十一条的规定,北京市药监局决定暂停宫廷清眩丸、通络活血胶囊等15种药品(具体见附件)在北京市行政区域内的销售。相关企业应停止违法广告的发布。北京各药品经营单位应暂停该药品在市内的经营活动,各药监分局在对经营单位检查中一经发现,将依法严肃处理。

  ■停售药品

  序号标示名称1宫廷清眩丸(清眩丸)2珍珠活络二十九味丸3通络活血胶囊4一片心复心胶囊(复心胶囊)5降糖胶囊6十香丸7因克斯瑞健脑片(健脑片)8前列癃闭通片9熊胆救心丸10养阴口香合剂11参雄温阳胶囊12鹿胎膏13奥星一号(齐墩果酸胶囊)14珍宝丸15十香暖脐膏

视频集>>

热词:

channelId 1 1 熊胆救心丸等15种药品严重欺骗消费者在京停售 1 北京市药品监督管理局昨天发布消息,鉴于宫廷清眩丸、通络活血胶囊等15种药品存在严重欺骗和误导消费者的行为,决定暂停这些药品在北京的销售。