央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  邻居骑三轮摩托车摔伤,她好心拿出自家泡制的药酒叫邻居擦了疗伤,没想到邻居竟然拿回家喝了且中毒身亡。昨日,重庆晚报记者从巴南区检察院获悉,该妇女因涉嫌过失致人死亡,目前被移送到该院审查。

  据承办检察官介绍,6月6日,61岁的农村妇女杨某看到邻居张某因驾驶三轮摩托出意外摔得脸都肿了,想起自己泡制了一瓶“三七”药酒,能够治跌打损伤,她便回家拿了药酒在巴南区双河口镇一茶馆内把酒给了张某,并说:“这是三七泡的酒,拿去擦。”在一旁打牌的何某听后就说:“如果是三七泡的药酒适当喝点还好得快些。”

  当晚11点左右,张某回家喝了药酒。张某妻子说,丈夫只喝了一瓷瓢,并对她说,这酒很麻,像是放了花椒似的。随后,张某便出门去自家的鱼塘守夜。谁知不一会儿,张某就打电话给妻子,说自己非常难受,遭不住了。家人找到医生赶去救治,凌晨4时许,张某在当地卫生院抢救无效死亡。经鉴定,张某系乌头碱中毒死亡。经查,杨某的药酒系川乌、草乌泡制而成,含有乌头碱。

  好心给邻居拿药疗伤,没想到反而要了邻居的命。事发后,杨某也很茫然,她称,药酒的药是何某去年给她的,当时她的脚扭伤了,何某叫她泡酒来擦,她一共擦了3次,都没有喝过。她说,自己没有文化,也不知道何某给她的药是什么药材,以为能治跌打损伤就是“三七”,所以才拿药酒给张某擦。

  检察官称,杨某出于好心,但好心办了坏事,造成了张某死亡,目前,该院还在对该案做进一步审查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子自制外擦药酒送受伤邻居 伤者误喝中毒身亡 1 邻居骑三轮摩托车摔伤,她好心拿出自家泡制的药酒叫邻居擦了疗伤,没想到邻居竟然拿回家喝了且中毒身亡。昨日,重庆晚报记者从巴南区检察院获悉,该妇女因涉嫌过失致人死亡,目前被移送到该院审查。