央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么样的嘴唇才是健康的呢?健康的唇:淡红色,圆润饱满而不干燥,无溃疡、开裂、疱疹。我们的身体隐藏了什么疾病,都会在我们一双嘴唇反映出来。既然嘴唇对我们如此重要,我们要如何理解嘴唇向我们发出的警惕?

一、嘴唇为红色或是深红色或是紫红色

  提示:你的身体状态还是火比较大,舌头就像是体内能量的指示灯,当你身体里的能量过多时就会因能量过盛而产生“火”。而且颜色越向着深红发展,代表着体内的火就越大。

  常见不适:牙疼、头疼、头晕、便秘、尿黄等

  防治方法:

  1、立即减少以下物质的摄入,辛辣食物、糖类、鸡肉、羊肉,它们只会产生的更多的能量,让你体内的火气更旺,导致它的颜色更加深红。

  2、尽量不要服用含有人参、大枣等物质的补品,毕竟火上浇油是很危险的事情。

  3、产生了这么多不适时,需要要药物来帮个忙了。玄参30g生地30g麦冬30g肉桂2g,水煎服。这个方子是古代的名方增液汤。对于上述不适有明显的缓解治疗作用,可以在清理人体“火”的情况下,同时补足阴液,让我们不再是干柴,不再见火就着。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]警惕!嘴唇在向我们发出的健康警告 1 什么样的嘴唇才是健康的呢?健康的唇:淡红色,圆润饱满而不干燥,无溃疡、开裂、疱疹。我们的身体隐藏了什么疾病,都会在我们一双嘴唇反映出来。既然嘴唇对我们如此重要,我们要如何理解嘴唇向我们发出的警惕?