央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    由CCTV《健康中国》、北青通信传媒共同联营在全国启动的“中国百岁长寿之星”开播以来,引起了社会的广泛关注,自9月1日起 《健康中国》摄制组走进北京、广西巴马、江苏如皋、山东福山、河北等地拍摄,寻找健康老人,并在央视精品频道《健康中国》栏目每周六的黄金时间段进行展播,到目前为止受到了社会的广泛关注和强烈的反响。热心观众从全国各地拨打电话及发送短信的形式为身边的老年朋友进行报名,栏目组收到来自全国各地的报名电话和投票电话。

    “中国百岁长寿之星评选”旨在找出人类衰老进程中的规律,阐明长寿原因,为老人的健康长寿提供学术导向。关注老龄人群的生活质量、探讨健康生活方式与百岁老人的长寿之道,向全社会推广百岁老人的长寿秘诀。向全社会举荐健康、养生的好企业、好产品。树立城市形象、充实城市名片的内容、增添城市名片的亮点、发展城市经济。本次活动在全国范围内评选百岁长寿老人十大之星: 光荣之星、长寿之星、健康之星、智慧之星、才艺之星、运动之星、和谐之星、公益之星、康复之星、时尚之星。

    百岁长寿之星展播的第9号老人是98岁的靖奎,老人一辈子以剃头为生。90年代早期拍摄过电影,曾获得印度国安电影节“金孔雀”奖,做了80多年的剃头匠,现在依然每天都出摊为老客户服务,身为老北京人的他,如今依旧生活在北京皇城的胡同里,他是一位倚墙“高卧”的隐者,心气平和五体之安宁,这就是长寿之王道。

    第16号候选人98岁的葛秉华用勤劳的双手缝制了上千件传统的服饰,鞋子及工艺品,她勤劳为本,朴素为荣,变废为宝,乐在其中,心灵沟通无穷乐趣。手巧编织百岁人生。健康快乐的精神感动着每位观众。

    第19号候选人94周岁的王定烈将军是一位老革命家,原军委空军参谋长、副司令,走过草地负过伤、参加“中原突围、桐柏战役”湘鄂西游击活动,随刘邓大军南下大别山等。如今已经是94岁的他,身体健康幽默风趣,依然还保有当年叱咤战场的风采。

    目前节目已展播了十六位老人。cctv《健康中国》节目在每周六晚上9:00央视文化精品频道播出,周日上午8:45、下午1:30重播,将在2012年的新年到来之际播出“中国百岁长寿之星新年颁奖大会”,期待“中国百岁长寿之星”评选活动能为我们开启健康长寿的新的生活方式!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康中国》“中国百岁长寿之星”评选引发反响 1 由CCTV《健康中国》、北青通信传媒共同联营在全国启动的“中国百岁长寿之星”开播以来,引起了社会的广泛关注。