央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  这是生活在“自己世界里”的特殊人群。狂躁时,他们行凶;清醒时,他们也会异常痛苦。2003年,摄影师John Stanmeyer用了大约一年的时间来记录亚洲精神健康危机。John Stanmeyer从中国到柬埔寨、阿富汗、印度尼西亚,再到巴基斯坦,深度调查这一群被遗弃在人间地狱的亚洲精神病患者。 看到这一张张影像,我们不禁要问起,谁能为这特殊人群撑起一把“救助保护”之伞?(文/环球网摄影)

  “精神病患者”——一个被填充了排斥,甚至是暴力色彩的词汇。所有以正常人自居的人都认为这个词汇离自己很遥远,那是另一个陌生的世界。而事实上,几乎在每个人身边,都有精神病患者的存在。精神病患悬于陡崖,病魔、负担、歧视如不断加码的巨石;而另一边,救助渠道及社会关注度的极度匮乏,让这一游走在监管视线之外的亚洲重型精神患者被无休止的忽视。在这里,人们把精神病患者用高墙铁锁“囚禁”,任其自生自灭。(文/环球网摄影)

  John Stanmeyer是时代周刊和国家地理杂志的专用摄影师之一。十五年前,John Stanmeyer受到亚洲文化的吸引,从美国移居香港。自此,亚洲的文化和苦难便成为了他照片和报道的主要题材。在他的手上,相机已经不单是一部相机,而是他表达情感和人性的工具。现在让我们走近这群亚洲精神病人,将关注的目光投向他们,感受他们真实的苦难和生存困境。(文/环球网摄影)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 摄影纪实:被遗忘在人间地狱的亚洲精神病人 1 这是生活在“自己世界里”的特殊人群。狂躁时,他们行凶;清醒时,他们也会异常痛苦。2003年,摄影师John Stanmeyer用了大约一年的时间来记录亚洲精神健康危机。